Первый интернет-магазин защищенных телефонов и аксессуаров в СНГ
+38 097 600-21-00

Новый, многоканальный номер телефона

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание — у нас изменился номер телефона. Теперь, дозвонится до нас стало еще проще благодаря внедрению многоканальной технологии связи.

Остерегайтесь: вся правда о Casio GzOne CA-201L

← Вернуться к списку записей
Автор: Андрей Шимко,

Мы уже писали обо всех достоинствах и недостатках Casio GzOne CA-201L, но слухи о нем продолжают появляться с завидной регулярностью.

casio-gzone-ca-201l-1-2

Чтобы окончательно расставить все на свои места, мы в очередной раз решили разобраться в этой модели.

Casio GzOne CA-201L не является полноценным защищенным телефоном

На самом деле, Casio GzOne CA-201L – это укрепленная гражданская модель с уровнем защищенности IP58. Подобные устройства есть в ассортименте всех крупных производителей. Достаточно вспомнить Sony Xperia Z1, LG Optimus GJ E975W, Huawei Honor 3, Samsung Galaxy S4 Active или Lenovo S750. Примечательно, что даже среди названных моделей есть более продвинутые аппараты с более мощной аппаратной начинкой, большими дисплеями или более мощными камерами.

casio-gzone-ca-201l-1-1

Да и компания Casio никогда не пыталась сделать из этого смартфона полноценно защищенный, хотя он и традиционно для большей части ее продукции сертифицирован по стандарту MIL-STD 810G. Но этого явно недостаточно для того, чтобы стать "чемпионом по надежности".

Casio GzOne CA-201L не является японским смартфоном

Да, бренд Casio действительно японский, но специфика связи в Стране Восходящего Солнца такова, что ее продукция не работает в большей части остального мира. Модель CA-201L и во все ориентирована на Южную Корею и производится на заводах Китая. Кроме этого не существует официальных поставовок даже единичных экземпляров в любую другую страну кроме Кореи, не говоря уже о крупных партиях. Пользуясь этим фактом, некоторые и вовсе продают в СНГ китайские копии, выдавая их за оригиналы.

Все программные проблемы Casio GzOne CA-201L не решены до сих пор

Что бы не утверждали продавцы, но все программные проблемы Casio GzOne CA-201L не решены до сих пор и вряд ли когда-то решаться. Да, на просторах рунета существует достаточно большое количество энтузиастов, которые пытаются устранить эти недочеты, но стоит понимать, что CA-201L изначально создавался для других параметров связи. Именно поэтому, покупая эту модель, вы столкнетесь, как минимум, с несколькими из следующих проблем:

  • телефон просит вставить USIM карту, но не отказывается работать со вставленными;
  • при вставке нашей сим-карты выдает ошибку контактов: «unfortunately contacts has stopped» из-за чего не работает родная контактная книга;
  • не корректно отправляются смс на русском и других языках СНГ;
  • меню не русифицируется локалями;
  • проблемы с огромным разрядом батареи;
  • проблемы с GPS – при использовании уникальных приложений (G'zWorld, G'zGear) не может найти местоположение телефона. В Google Maps и прочих схожих приложениях определяет только при помощи интернета;
  • при перезагрузках телефона слетают настройки времени и даты;
  • телефон постоянно находится в роуминге;
  • у некоторых проблемы с говорящим динамиком – у кого-то ничего не слышно, у кого-то громко и глухо орет. У некоторых тихий микрофон – собеседник плохо слышит;
  • Bluetooth работает не корректно;
  • в радиомодуле не настроены LTE в России;
  • при перезагрузке телефона автоматически включается настройка AutoDial и устанавливается код Кореи;
  • невозможно добавить звуковые напоминания о пропущенных вызовах;
  • уникальные программы для датчиков (барометр, термометр, компас) не возможно «отвязать» от Кореи и «привязать» к СНГ – есть выбор только корейских городов;
  • заикание в воспроизведении музыки;
  • слишком громко играет мелодия второй линии, когда разговариваешь по первой линии.

Часть из этих проблем решается длительными «экзекуциями» с аппаратом, но стоит ли объяснять, что при смене программного обеспечения вы утрачиваете любую возможность ремонта по фабричной гарантии, даже, если вас убеждают в обратном. Если же вам сообщают о том, что все проблемы с прошивкой в этом телефоне решены, будьте уверены – вам либо врут, либо предлагают китайскую копию по цене оригинала.

casio-g-zone-ca-201l-2

Наше мнение о Casio GzOne CA-201L не поменялось – это достаточно производительный и очень оригинальный смартфон. Но есть аппараты покрепче, помощней, с большими дисплеями, более мощными камерами, емкими аккумуляторами и не менее интересные. Кроме этого существует вероятность того, что вы воспользуетесь услугами не совсем честного продавца. В этом случае вы вполне можете столкнуться с рядом проблем, описанных выше.

Если же вы являетесь давним поклонником продукции Casio и не желаете выбирать смартфон из достаточно большой альтернативной линейки, официально продающейся в СНГ, то всегда можно приобрести GzOne CA-201L на азиатских площадках – там он, как минимум, дешевле, а полноценного сервиса и абсолютно корректной работы вы, в любом случае, не получите.

Мы получили ваш запрос и свяжемся с вами в течение 5 минут в рабочее время.

Задать вопрос

Спасибо! Мы получили ваш вопрос и в течение 30 минут, в рабочее время, дадим ответ.
Отменить

Покупай с уверенностью в RUGGED

Заказывайте наши товары и не переживайте о том, как они попадут к Вам в руки! RUGGED позаботился о бесплатной доставке в любую точку Украины. Вы получите заказ из рук нашего курьера в течении 7 дней. Отправка товаров осуществляется только после полной предоплаты.

 

Оплатить заказ в нашем интернет-магазине можно следующими путями:

Пластиковой картой - способ особенно подойдёт владельцам кредитных карт. Избегайте лишних комиссий за обналичивание, походов в банкомат или кассу. Оформляйте заказ и сразу производите оплату картой – всего несколько кликов мышью и готово!

С помощью PayPal. Это крупнейший в мире оператор электронных денежных операций, который позволяет оплачивать товары из различных финансовых источников (например, ваша кредитная карта или банковский счет) без раскрытия вашей финансовой информации. За отправку денежных средств комиссия не снимается.

Интернет-магазин RUGGED предлагает не только телефон, но и полный предпродажный сервис, включающий в себя карту памяти microSDHC объемом на выбор 8, 16 или 32 ГБ, на которых уже установлен весь пакет необходимых программ:

  • Navitel Navigator – лучшее средство для спутниковой навигации и незаменимый спутник в дороге;
  • Skype – наиболее популярный клиент для общения, переговоров, переписки;
  • Официальные клиенты социальных сетей - наилучший вариант всегда оставаться на связи с вашими друзьями;
  • Прочий софт – текстовые редакторы, плееры, органайзеры и другие полезные продукты;
  • Игры – популярные, весёлые и забавные развлечения на время досуга.


Ваши права, как покупателя, защищает закон «О защите прав потребителей». Мы уважаем наших Покупателей, поэтому строго соблюдаем положения закона, знаем Ваши права и наши обязанности перед Вами. Можете быть уверены – при наступлении гарантийного случая мы заменим аппарат или вернём деньги в течение 14 дней. Обратите внимание: в случае серьёзной поломки продукта мы произведем замену даже через полгода!

Мысли о том, как далеко находятся сервисные центры, наших клиентов не волнуют. Мы берем эти заботы на себя! Сроки гарантии на нашу продукцию варьируются от 6 месяцев до 3 лет и зависят от «политики» компании-производителя.

Наш собственный сервис-центр осуществляет гарантийное и пост-гарантийное обслуживание продукции. Диагностика и ремонт производятся в максимально сжатые сроки и, как правило, не превышают норм, установленных Законодательством.

Мы беремся за поломки любой сложности и обеспечиваем высокое качество ремонта. Для интернет-магазина RUGGED – разочаровать покупателя – значит потерять лицо!