Первый интернет-магазин защищенных телефонов и аксессуаров в СНГ

Новый, многоканальный номер телефона

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание — у нас изменился номер телефона. Теперь, дозвонится до нас стало еще проще благодаря внедрению многоканальной технологии связи.

Блеф и нищета Hummer H5

← Вернуться к списку записей
Автор: Андрей Шимко,

Не так давно на рынке СНГ появился абсолютно ничем непримечательный кроме своей достаточно низкой стоимости защищенный телефон Hummer H5, что естественным образом отразилось и на качестве это смартфона. Hummer-H5-2

Впрочем, это не помешало тому, чтобы в сети Интернет, его назвали лучшим и, главное, абсолютно безальтернативной моделью. Именно поэтому мы решили окончательно разобраться, как на самом деле обстоят дела.

Миф №1. Известная торговая марка Hummer

Бренд Hummer, на самом деле, действительно известный, но только в автомобилестроении. В защищенных телефонов этим названием пользуется огромное количество OEM-компаний, которые поставляют свою продукцию на западные рынки. Единого производителя у этой модели нет. Кроме этого в Китае его более вероятно встретить под названием Uphone – это тоже калька на известный бренд.

Миф №2. Оригинальный и даже уникальный дизайн

Говорить о титанической работе, которую, якобы, проделал производитель, может либо слепой, либо откровенный лжец. И любому человеку, более-менее знакомому с защищенными телефонами достаточно одного взгляда, чтобы это понять.

Hummer-H5-4

В H5 есть немного от первой модели H1, есть немного от Runbo Q5/X6, в общем, всего по чуть-чуть, чтобы модель была отличной от других, но недостаточно, чтобы ее можно было назвать оригинальной, а тем более говорить о титанической работе дизайнеров.

Миф №3. Колоссально низкий вес

В сети появилась информация, что Hummer H5 имеет просто невероятно низкий вес – всего 114 граммов. Для сравнения абсолютно незащищенный iPhone 5s всего на 2 грамма легче. С чем не дружит тот, кто это утверждает – весами, внимательностью или правдой, сказать сложно, но достаточно просто подумать и становится понятно, что такой массивный и, главное, защищенный смартфон явно весит больше. После публикации обзора Hummer H5 на страницах RUGGED некоторые источники, в очередной раз, честно «слизали» у нас информацию и поправили данные в обзорах на своих ресурсах. Правда, карточки товара изменились не везде – конечно же, ведь это в корне бы поменяло позиционирование H5, как одного из самых легких защищенных смартфонов.

Миф №4. Hummer H5 соответствует стандарту MIL-STD 810G

Мы не будем писать о том, что он и гражданскому IP68 вряд ли соответствует – эти сомнения уже высказаны в обзоре смартфона. Но вот о военном стандарте говорит только все тот же украинский интернет-магазин – ни один другой ресурс о таковом не вспоминает. Что и понятно – если бы производитель действительно проводил подобную сертификацию, то H5 явно стоил бы дороже.

Миф №5. Супербыстрая работа GPS

Такая информация также появилась недавно. Кроме этого утверждается, что работает он быстрей, чем Land Rover A8, BATL S19 и даже Runbo X6 и Q5. Не будем спорить, корректно сравнить скорость определения спутников в разных моделях не всегда можно. Но стоит, отметить, что Land Rover A8 работает на таком же чипсете MediaTek MT6572 и любой человек, который хотя бы немного разбирается в устройстве смартфона, должен знать, что в одинаковых процессорах используется одинаковый же GPS-чип. А, значит, скорость работы этой утилиты в Hummer H5, как минимум, не выше, чем у Land Rover A8. Сложно судить только о том, являются ли источники сообщающие эту информацию, настолько непрофессиональными или просто пытаются таким образом приукрасить свою продукцию.

Миф №6. Hummer H5 при бюджетной стоимости имеет черты, характерные моделям среднеценового и даже премиум сегмента

Это, интересно, в чем? В крайне низком качестве материалов или может быть в одном из самых бюджетных чипсетов с солидным списком ограничений? Думается, что все эти черты – это лишь плод фантазии некоего не совсем осведомленного в защищенных телефонов автора.

Миф №7. Hummer H5 – следующий этап на рынке защищенных телефонов

Вряд ли можно назвать следующим этапом появление смартфона с характеристиками годичной давности. Тот же Land Rover A8 на аналогичном чипсете появился еще летом 2013-го – почти год назад. Характеристики в 512 МБ ОЗУ и 4096 ПЗУ – давно уже не являются чертами среднеценового или премиум сегмента, как некоторые утверждают.

Hummer-H5-6

Да и среди защищенных смартфонов технические характеристики в самую последнюю очередь влияют на его стоимость – первоочередным, как и раньше, остается себестоимость материалов в сочетании со стоимостью качественной сборки. Так что, если Hummer H5 и являлся каким-то этапом, то явно тупиковым.

Hummer H5 не имеет никаких особых «изюминок» или «прелестей», которые выделили бы его среди прочих защищенных смартфоном кроме его низкой стоимости. Но за такую цену придется расплачиваться крайне низким качеством материалов уровнем сборки, что является самым важным для подобной продукции. По этому показателю новая модель мало отличается от Hummer H1, правда, в последнем хотя бы честно сообщали о соответствии стандарту IP57.

Мы получили ваш запрос и свяжемся с вами в течение 5 минут в рабочее время.

Задать вопрос

Спасибо! Мы получили ваш вопрос и в течение 30 минут, в рабочее время, дадим ответ.
Отменить

Покупай с уверенностью в RUGGED

Заказывайте наши товары и не переживайте о том, как они попадут к Вам в руки! BIGRUGGED позаботился о курьерской доставке в любой город России в любое удобное для Вас место.

Не хотите долго ждать заказ? И не нужно! Оформляйте покупку сегодня и гарантированно получайте посылку в течение 7-15 дней в любой точке России. 

Стоимость доставка в любой регион 860 рублей. Отправка товаров осуществляется только после полной предоплаты.

Оплатить заказ в нашем интернет-магазине можно следующими путями:

Пластиковой картой - способ особенно подойдёт владельцам кредитных карт. Избегайте лишних комиссий за обналичивание, походов в банкомат или кассу. Оформляйте заказ и сразу производите оплату картой – всего несколько кликов мышью и готово!

Пополнение карты Сбербанк - Вы можете пополнить нашу карту в ближайшем отделении Сбербанка или с помощью сервиса Сбербанк ОнЛ@йн.

С помощью PayPal. Это крупнейший в мире оператор электронных денежных операций, который позволяет оплачивать товары из различных финансовых источников (например, ваша кредитная карта или банковский счет) без раскрытия вашей финансовой информации. За отправку денежных средств комиссия не снимается.

Интернет-магазин RUGGED предлагает не только телефон, но и полный предпродажный сервис, включающий в себя карту памяти microSDHC объемом на выбор 8, 16 или 32 ГБ, на которых уже установлен весь пакет необходимых программ:

  • Navitel Navigator – лучшее средство для спутниковой навигации и незаменимый спутник в дороге;
  • Skype – наиболее популярный клиент для общения, переговоров, переписки;
  • Официальные клиенты социальных сетей - наилучший вариант всегда оставаться на связи с вашими друзьями;
  • Прочий софт – текстовые редакторы, плееры, органайзеры и другие полезные продукты;
  • Игры – популярные, весёлые и забавные развлечения на время досуга.


Ваши права, как покупателя, защищает закон «О защите прав потребителей». Мы уважаем наших Покупателей, поэтому строго соблюдаем положения закона, знаем Ваши права и наши обязанности перед Вами. Можете быть уверены – при наступлении гарантийного случая мы заменим аппарат или вернём деньги в течение 14 дней. Обратите внимание: в случае серьёзной поломки продукта мы произведем замену даже через полгода!

Мысли о том, как далеко находятся сервисные центры, наших клиентов не волнуют. Мы берем эти заботы на себя! Сроки гарантии на нашу продукцию варьируются от 6 месяцев до 3 лет и зависят от «политики» компании-производителя.

Наш собственный сервис-центр осуществляет гарантийное и пост-гарантийное обслуживание продукции. Диагностика и ремонт производятся в максимально сжатые сроки и, как правило, не превышают норм, установленных Законодательством.

Мы беремся за поломки любой сложности и обеспечиваем высокое качество ремонта. Для интернет-магазина RUGGED – разочаровать покупателя – значит потерять лицо!

Hello!

You've come to the online store rugged phones for Ukraine. Please visit our international website in English.

Go to the international version
You can later go in the international version by selecting the menu item "International"