Первый интернет-магазин защищенных телефонов и аксессуаров в СНГ

Новый, многоканальный номер телефона

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание — у нас изменился номер телефона. Теперь, дозвонится до нас стало еще проще благодаря внедрению многоканальной технологии связи.

Как мы разбивали защищенный смартфон Knight XV

← Вернуться к списку записей
Автор: Андрей Шимко,

По многочисленным просьбам наших клиентов, мы подготовили серию видеоотчетов об испытаниях, которые провели над защищенным телефоном Knight XV с целью проверить его реальную защищенность.

IMG_6004
«Убить» Knight XV нам так и не удалось. 

Содержание:

Knight XV сертифицирован в соответствии с международным стандартом IP68 – смартфон не только полностью пыле- и водонепроницаемый, но и готов к погружению на глубину более 1 метра с продолжением полноценной работы. Кроме этого у аппарата есть официально задокументированное прохождение тестов на военный стандарт MIL-STD 810G, для которого существует ряд испытаний, часть из которых пересекается с IP. Итак, обычно при тестировании на MIL-STD-810 осуществляются следующие действия:

  • тест высоты методом высокого и низкого давления,
  • воздействие низких и высоких температур,
  • дождь и текущая вода,
  • тестирования коррозиестойкости,
  • песок и пыль,
  • ускорение,
  • тряска при транспортировке,
  • вибрации по разным осям, в т.ч. от стрельбы, акустические шумы,
  • стойкость к воздействию солнечных лучей.

Мы провели только ряд тестов, выбрав случаи, которые наиболее часто встречаются в повседневной жизни.

В воде не тонет, пиво не пьет: тест на водонепроницаемость

Проверять выживание Knight XV под дождем или текущей водой скучно – на это, в принципе, способны даже некоторые гражданские модели, правда, с последствиями, которые могут «вылезти» несколько позже. Было решено проверить критичное значение IPX8 – способность работать в погруженном состоянии, правда, без погружения на метровую глубину ибо подходящего тазика не нашлось. Во время теста использовалась обычная ваза и водопроводная вода.

Как видно, Knight XV водой не смутить – после испытаний осталось просто вытереть и можно пользоваться, даже продувать динамики не потребовалось. 

Простого погружения в воду показалось недостаточно, тем более, что последствия от ее попадания внутрь не такие плачевные, как в случае с чем-нибудь сладким: залить смартфон чаем, кофе или пивом – дело житейское. К тому же именно так «погибает» множество техники. Выбор был остановлен на пиве – топить мужественный Knight XV в чае рука не поднялась. Итак, тот же аквариум и бутылка «Балтики».

Knight XV купаться в пиве понравилось больше, но заметных последствий для его работоспособности тоже выявлено не было. Немного «залип» сенсор и сначала не сразу реагировал на прикосновение, но почти сразу все стало работать.

Но и тут мы решили не останавливаться и проверить работу Knight XV в более плотных жидкостях – например, чистящего средства Mr. Proper, а заодно и на воздействие химических веществ, пусть и не активных. Бутылки средства, правда, не хватило, чтобы полностью заполнить резервуар, поэтому смартфон пришлось переворачивать.

После импровизированной «чистки» Knight XV, да и вовремя нее смартфон не потерял работоспособность. Вначале теста видно, что из-за высокой плотности сенсор начинает самопроизвольные нажатия. После теста немного скользил дисплей, поэтому пользоваться сенсором было не очень удобно, пришлось протереть.

Тесты на воздействие пыли и грязи

С водонепроницаемостью у Knight XV все, как и заявлено, теперь надо проверить его на соответствие IP6X, т.е. пыленепроницаемость, а заодно и на некоторые тесты MIL-STD 810G.

Пыли в большом количестве под рукой не было, поэтому использовали муку, тем более, в случае, ее попадания внутрь это будет хорошо заметно.

Кроме уже знакомой вазочки на помощь явилось ведро – для полного, так сказать, погружения.

Следы муки видно только до уплотнительной резинки, дальше ничего. Так что как-то повлиять на работу Knight XV это не сможет.

Следующим испытанием должна была стать грязь, но так как в нужном количестве ее тоже не нашлось, пришлось использовать ту же муку, но уже доведя ее до состояния жидкого теста.

Knight XV и тут вышел «сухим из воды», хотя нет, конечно, мокрым, но целым. Немного теста попало в прорези между крышкой и телефоном, но уплотнительная резинка остановила движение.

Тесты на удароустойчивость

Заниматься экзекуциями над Knight XV для тестирования его ударопрочности был отправлен только один видеооператор, поэтому получился такой небольшой гонзо-видеоотчет. Поначалу было решено максимально приблизить тесты к реальному использованию в повседневной жизни – с высоты человеческого роста «случайно» на асфальт побросать, из кармана выронить на асфальт дисплеем вниз. Но в ходе испытания наш оператор немного увлекся и поиграл Knight в футбол (верней, футфон), фрисби и сквош – что в итоге из этого вышло можно увидеть в видеоотчете.

К концу испытания тестовый экземпляр вышел полностью работающим, но с изрядно поцарапанным корпусом и стеклом (Gorilla Gorilla-й, но от «терок» об асфальт даже такое защитное стекло не спасает). По этому использование защитной пленки крайне рекомендуется даже для защищенных стекол.

Крупным планом

IMG_6002
Желтые следы — прилипшая краска от ударов о стену.

IMG_6001

IMG_6007

IMG_6006

Выводы

Это, конечно, не лабораторные тесты на соответствие IP68 и MIL-STD 810G, но зато максимально (и даже более) приближеные к условиям реального пользования. Как видно, Knight XV полностью заслуживает заявленных стандартов – он куда крепче обычного гражданского смартфона, что очень ценно, учитывая, его стильный дизайн.

Купить Knight XV

Мы получили ваш запрос и свяжемся с вами в течение 5 минут в рабочее время.

Задать вопрос

Спасибо! Мы получили ваш вопрос и в течение 30 минут, в рабочее время, дадим ответ.
Отменить

Покупай с уверенностью в RUGGED

Заказывайте наши товары и не переживайте о том, как они попадут к Вам в руки! BIGRUGGED позаботился о курьерской доставке в любой город России в любое удобное для Вас место.

Не хотите долго ждать заказ? И не нужно! Оформляйте покупку сегодня и гарантированно получайте посылку в течение 7-15 дней в любой точке России. 

Стоимость доставка в любой регион 860 рублей. Отправка товаров осуществляется только после полной предоплаты.

Оплатить заказ в нашем интернет-магазине можно следующими путями:

Пластиковой картой - способ особенно подойдёт владельцам кредитных карт. Избегайте лишних комиссий за обналичивание, походов в банкомат или кассу. Оформляйте заказ и сразу производите оплату картой – всего несколько кликов мышью и готово!

Пополнение карты Сбербанк - Вы можете пополнить нашу карту в ближайшем отделении Сбербанка или с помощью сервиса Сбербанк ОнЛ@йн.

С помощью PayPal. Это крупнейший в мире оператор электронных денежных операций, который позволяет оплачивать товары из различных финансовых источников (например, ваша кредитная карта или банковский счет) без раскрытия вашей финансовой информации. За отправку денежных средств комиссия не снимается.

Интернет-магазин RUGGED предлагает не только телефон, но и полный предпродажный сервис, включающий в себя карту памяти microSDHC объемом на выбор 8, 16 или 32 ГБ, на которых уже установлен весь пакет необходимых программ:

  • Navitel Navigator – лучшее средство для спутниковой навигации и незаменимый спутник в дороге;
  • Skype – наиболее популярный клиент для общения, переговоров, переписки;
  • Официальные клиенты социальных сетей - наилучший вариант всегда оставаться на связи с вашими друзьями;
  • Прочий софт – текстовые редакторы, плееры, органайзеры и другие полезные продукты;
  • Игры – популярные, весёлые и забавные развлечения на время досуга.


Ваши права, как покупателя, защищает закон «О защите прав потребителей». Мы уважаем наших Покупателей, поэтому строго соблюдаем положения закона, знаем Ваши права и наши обязанности перед Вами. Можете быть уверены – при наступлении гарантийного случая мы заменим аппарат или вернём деньги в течение 14 дней. Обратите внимание: в случае серьёзной поломки продукта мы произведем замену даже через полгода!

Мысли о том, как далеко находятся сервисные центры, наших клиентов не волнуют. Мы берем эти заботы на себя! Сроки гарантии на нашу продукцию варьируются от 6 месяцев до 3 лет и зависят от «политики» компании-производителя.

Наш собственный сервис-центр осуществляет гарантийное и пост-гарантийное обслуживание продукции. Диагностика и ремонт производятся в максимально сжатые сроки и, как правило, не превышают норм, установленных Законодательством.

Мы беремся за поломки любой сложности и обеспечиваем высокое качество ремонта. Для интернет-магазина RUGGED – разочаровать покупателя – значит потерять лицо!

Hello!

You've come to the online store rugged phones for Ukraine. Please visit our international website in English.

Go to the international version
You can later go in the international version by selecting the menu item "International"