Первый интернет-магазин защищенных телефонов и аксессуаров в СНГ

Новый, многоканальный номер телефона

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание — у нас изменился номер телефона. Теперь, дозвонится до нас стало еще проще благодаря внедрению многоканальной технологии связи.

MANN A18 мифы и реальность

← Вернуться к списку записей
Автор: Андрей Шимко,

Защищенный смартфон MANN A18, известный также под названием MANN ZUG3, появился на рынке СНГ совсем недавно, но уже произвел некоторые волнения в сегменте. Так, его назвали настоящим «разрушителем» стереотипов и первым в мире смартфоном, сертифицированным по международному стандарту IP68.

mann-a18-2  

MANN A18 – действительно довольно интересный аппарат с достаточно высокими характеристиками, но наше внимание он, в первую очередь, привлек благодаря тому, что производится на одном заводе с легендарным AGM Rock V5 Plus. И, когда вокруг этого смартфона появилось слишком много слухов, мы решили окончательно в них разобраться.

Миф 1: MANN A18 – это первый в мире смартфон, сертифицированный по международному стандарту IP68

Первыми официально сертифицированными по стандарту IP68 Android-смартфонами стали продукты малоизвестной у нас компании Zoom Technologies – Camper Q1, Camper Q2 и Surfer Q3. Эти аппараты работали на базе уже канувшей в лету операционной системы Android 2.2 Froyo. Релиз этих смартфонов произошел еще в первой половине 2011 года. На основе Surfer Q3, кстати, известная британская компания Seals создала в начале 2012-го популярную модель TS3, также отвечающая стандарту IP68. В тоже время появился и еще один IP68-смартфон – M.T.T. Smart Fun – продукт у нас не представленный, но произведен известным брендом. На этом все не остановилось, к примеру, летом 2012-го появился Trimble Juno T41. И к 2013 году, когда и появился MANN A18, удивить стандартом IP68 в смартфонах уже было нельзя.

Миф 2: MANN A18 – самый производительный смартфон в классе

MANN A18 работает на чипсете Qualcomm Snapdragon MSM8225 (абсолютно таком же, как и AGM Rock V5 Plus - см. сравнительный обзор) с тактовой частотой каждого из двух ядер составляет 1 ГГц. Правда, на некоторых ресурсах имеется информация о другом показателе – 1.152 ГГц. Величина, кстати, вполне реальная – процессоры на MSM8225 можно разогнать до 1.2 ГГц (так, например, поступила компания Seals в новом TS3s). Но почему-то компания MANN о таких модернизациях не сообщала – на официальном сайте указан 1 ГГц. А вот различные китайские продавцы довольно часто указывают в характеристиках A18 1.15 ГГц, правда, с пометкой – это максимально достижимая величина, что на простом языке означает – тактовая частота, на самом деле, в пределах 1 ГГц, но иногда при хороших стечениях обстоятельств бенчмарки могут показать 1.152 ГГц (как и в других смартфонах с подобными данными). К примеру, у Seals TS3s, который мы уже вспоминали, без каких-либо натяжек тактовая частота выше – 1.2 ГГц.

Миф 3: В MANN A18 используется самый дорогой и эффективный чипсет

Еще одним заблуждением, в которое почему-то верят некоторые интернет-магазины, является утверждение того, что процессор Snapdragon MSM8225 дороже и производительней, чем MediaTek MT6575 (как у Zhenai A900) или MT6577 (как у Runbo X5). Компания Qualcomm, которая некогда являлась одним из ведущих производителей чипсетов, но последнее время несколько подрастеряла былой запал, выпускала MSM8225, как вариант для недорогих смартфонов (на нем работают многие модели Gigabyte и Huawei). MediaTek MT6575 и его двухъядерная модификация MT6577 в 2012-ом стали настоящим хитом среди таких же недорогих смартфонов (используются в моделях Fly и Lenovo, а также в планшетных компьютерах, к примеру, Acer Iconia Tab B1). Благодаря такому успеху тайваньский производитель несколько потеснил Qualcomm в сегменте чипмейкинга. В итоге, и MSM8225, и MT6575/6577 являются бюджетными чипсетами для доступных аппаратов. И, на самом деле, MediaTek обладает немного большей реальной производительностью при прочих равных условиях, чем Qualcomm. Но зато у MSM8225 чуть выше уровень энергоэффективности.

Миф 4: MANN A18 имеет самую высокую продолжительность автономной работы

MANN A18 оборудован неплохим аккумулятором литий-полимерного типа емкостью 2500 мАч. Весьма достойные показатели, которые немного превышают средние в классе. Но до 380 часов без подзарядки, как утверждают некоторые сайты, этому аппарату далеко. Да и странно было, если бы современный смартфон с хорошими техническими характеристиками и современной версией операционной системы мог автономно работать 15 суток – это, может, и возможно, но с выключенным Wi-Fi и без SIM-карт. На официальном сайте MANN указаны куда более реальные данные – до 200 часов в режиме ожидания и 6.5 в режиме разговора. Характеристики сравнимые со средним в классе защищенных смартфонов.

Миф 5: В MANN A18 используется двухуровневая система внутренней памяти

Не совсем понятно, что именно некоторые интернет-магазины имеют в виду под этим, поэтому остается только догадываться. Так существует утверждение, что у A18 есть первая высокоскоростная память DDR2 на 512 МБ и второй блок встроенной памяти на 1 ГБ. На самом деле, DDR2 SDRAM или double-data-rate two synchronous dynamic random access memory – тип оперативной памяти, который используется во многих смартфонах. Следовательно, под двухуровневой системой некоторые источники понимают самую обыкновенную систему распределения памяти на оперативную и встроенную (внутреннюю или флэш-память), которая является традиционной для большинства устройств.

Правда, тут возникает другой вопрос – почему в MANN A18 только 512 МБ оперативной памяти, а не 768, как обещает официальный сайт? Ответ снова можно найти у китайских продавцов – оказывается, они действительно продают еще и A18 с 512 МБ оперативной памяти, правда, установить насколько такая модификация официальная не удалось.

Миф 6: MANN A18 имеет рекордную поддержку карт памяти на 64 ГБ

Миф частичный. В теории, Android выше 4.0 и чипсет Snapdragon MSM8225 позволяют иметь поддержку карт памяти на 64 ГБ, но будет ли она корректно работать – это вопрос. Так на официальном сайте сообщается о поддержке карт памяти до 32 ГБ, а современные смартфоны, имеющие реальную поддержку 64 ГБ, работают на более новых версиях платформ.

Миф 7: В MANN A18 используются полностью герметичные динамики и микрофон

Такое утверждение противоречит, как минимум, базовым законам физики. Полная герметичность динамиков и микрофона приведет к тому, что использовать их не представится возможным. К примеру, каким образом к полностью герметичному микрофону будет проходить звук? Именно для этой цели применяются непроницаемые мембраны (используются во всех защищенных телефонах), и к подобным технологиям в своих защищенных смартфонах прибегают такие мировые лидеры, как Sony или Samsung.

Нам очень нравятся новинки и, если MANN A18 в ходе реальных проверок окажется таким же надежным, как его «земляк» AGM Rock V5 Plus, мы обязательно будет его предлагать нашим клиентам, но с правдивыми характеристиками и только от официального производителя.

Всем, кто хочет купить защищенный телефон, мы советуем быть более бдительными при покупках, а лучше – довериться проверенным интернет-магазинам.

Мы получили ваш запрос и свяжемся с вами в течение 5 минут в рабочее время.

Задать вопрос

Спасибо! Мы получили ваш вопрос и в течение 30 минут, в рабочее время, дадим ответ.
Отменить

Покупай с уверенностью в RUGGED

Заказывайте наши товары и не переживайте о том, как они попадут к Вам в руки! BIGRUGGED позаботился о курьерской доставке в любой город России в любое удобное для Вас место.

Не хотите долго ждать заказ? И не нужно! Оформляйте покупку сегодня и гарантированно получайте посылку в течение 7-15 дней в любой точке России. 

Стоимость доставка в любой регион 860 рублей. Отправка товаров осуществляется только после полной предоплаты.

Оплатить заказ в нашем интернет-магазине можно следующими путями:

Пластиковой картой - способ особенно подойдёт владельцам кредитных карт. Избегайте лишних комиссий за обналичивание, походов в банкомат или кассу. Оформляйте заказ и сразу производите оплату картой – всего несколько кликов мышью и готово!

Пополнение карты Сбербанк - Вы можете пополнить нашу карту в ближайшем отделении Сбербанка или с помощью сервиса Сбербанк ОнЛ@йн.

С помощью PayPal. Это крупнейший в мире оператор электронных денежных операций, который позволяет оплачивать товары из различных финансовых источников (например, ваша кредитная карта или банковский счет) без раскрытия вашей финансовой информации. За отправку денежных средств комиссия не снимается.

Интернет-магазин RUGGED предлагает не только телефон, но и полный предпродажный сервис, включающий в себя карту памяти microSDHC объемом на выбор 8, 16 или 32 ГБ, на которых уже установлен весь пакет необходимых программ:

  • Navitel Navigator – лучшее средство для спутниковой навигации и незаменимый спутник в дороге;
  • Skype – наиболее популярный клиент для общения, переговоров, переписки;
  • Официальные клиенты социальных сетей - наилучший вариант всегда оставаться на связи с вашими друзьями;
  • Прочий софт – текстовые редакторы, плееры, органайзеры и другие полезные продукты;
  • Игры – популярные, весёлые и забавные развлечения на время досуга.


Ваши права, как покупателя, защищает закон «О защите прав потребителей». Мы уважаем наших Покупателей, поэтому строго соблюдаем положения закона, знаем Ваши права и наши обязанности перед Вами. Можете быть уверены – при наступлении гарантийного случая мы заменим аппарат или вернём деньги в течение 14 дней. Обратите внимание: в случае серьёзной поломки продукта мы произведем замену даже через полгода!

Мысли о том, как далеко находятся сервисные центры, наших клиентов не волнуют. Мы берем эти заботы на себя! Сроки гарантии на нашу продукцию варьируются от 6 месяцев до 3 лет и зависят от «политики» компании-производителя.

Наш собственный сервис-центр осуществляет гарантийное и пост-гарантийное обслуживание продукции. Диагностика и ремонт производятся в максимально сжатые сроки и, как правило, не превышают норм, установленных Законодательством.

Мы беремся за поломки любой сложности и обеспечиваем высокое качество ремонта. Для интернет-магазина RUGGED – разочаровать покупателя – значит потерять лицо!

Hello!

You've come to the online store rugged phones for Ukraine. Please visit our international website in English.

Go to the international version
You can later go in the international version by selecting the menu item "International"